Вы находитесь здесь: Главная > Такова жизнь > Планы…

Планы…

планыКак же я соскучилась по блоггингу! Реальная жизнь закрутила и за последнее время у меня произошло много изменений, изменились и планы. Главным из них является возвращение к любимому занятию, которое мне по некоторым причинам пришлось оставить – я женский парикмахер, люблю создавать прически и настроение женщинам разных возрастов.

Для меня создание прически и женского образа – это в первую очередь широкие возможности творчества.  К тебе приходит женщина, которая хочет перемен и хочет, чтобы ей понравилось зеркальное отражение. Когда этого удается достигнуть, блеск в глазах и радость – это лучшая награда. Ты радуешься вместе с каждой женщиной, девочкой или девушкой, спешащей на свидание. Их положительный заряд передается и тебе и в этот момент просто нет права на ошибку – все должно быть именно так задумано.

Вообще, парикмахер, на мой взгляд, это еще некий психолог. Пока ты создаешь прическу, женщина успевает поделиться своими заботами и переживаниями и надо иной раз просто молча выслушать или дать совет, который не будет вмешательством в личную жизнь.  А удачная смена образа является своего рода антидепрессантом. В этот момент, когда женщины смотрят на свое изображение с готовым образом, многие обо всем забывают, просто любуясь собой. Хорошая, удачная стрижка и укладка – это залог отличного настроения. Казалось бы, такая ответственность должна напрягать, но когда ты любишь свое дело, это наоборот, помогает и ты с удовольствием  создаешь новый женский образ.

К сожалению, мои планы в реальной жизни практически не оставляют времени на ведение блога, но это скорее от того, что пока что нет строгого графика и я не вошла в рабочую колею. Когда уставшая возвращаешься домой, а дома еще тебя ждут некоторые дела, тут уж практически не остается времени на блог.)) Но, обещаю исправиться :) .

Теги: ,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

18 комментариев к записи “Планы…”

  1. Анни пишет:

    Парикмахер – тот еще волшебник :) Кстати, не видела еще ни одного блогера-парикмахера, можно же писать об этом. о совей работе, истории, секретики, это будет очень круто )))

    [Ответить]

  2. madonna4ka пишет:

    Парикмахер классная профессия у меня была мысль на курсы пойти, я немного умею постригать когда девочки были маленькие делала им прически. А вообще у меня все в семье умеют постригать, хотя и не учились этому специально.

    [Ответить]

  3. Алла пишет:

    Да, найти своего мастера – это счастье , по себе знаю. Я вот уже несколько лет стригусь у одного мастера и всем ее советую, очень тонко умеет прислушиваться к просьбам, это надо иметь талант.

    [Ответить]

  4. Людмила пишет:

    Это правда, когда прическа нравится, и настроение поднимается, и чувствуешь себяувереннее

    [Ответить]

  5. Илона пишет:

    Я настолько привыкла к своему мастеру., что уже не нужно объяснять, что мне нужно. Сама всегда предлагает прически и в точку!

    [Ответить]

  6. Наталья пишет:

    У женщины всегда работы больше особенно по дому, даже перечислять нет смысла, вот и правильно вы решили – составить расписание дня, очень помогает, если выполнять все по порядку.

    [Ответить]

  7. Людмила пишет:

    Светочка, потихоньку все успеешь. Ведь и парикмахерское искусство, и блогинг жаль бросать, лучше совмещать и заодно будешь советовать нам, как лучше сделать прическу. Вот я сейчас перестала стричь волосы, а они у меня тонкие и сделать красивую прическу – задача. Твой совет мне очень пригодится. Успехов тебе!

    [Ответить]

  8. Любовь пишет:

    Да, женщина от парикмахера – это уже образ. Даже хочется не идти, а нести себя.

    [Ответить]

  9. Илона пишет:

    Поздравляю с днем Святой Троицы! Мира, любви и здоровья вам и вашей семье.

    [Ответить]

  10. Алексей пишет:

    Светлана, ох и трудные клиентки у Вас если три недели не видно обновления блога. Впрочем можно в общении накопить стоящих идей для читателей блога. Удачи!

    [Ответить]

  11. Молодец! Я тоже за последние месяцы была занята заказами и детьми, теперь хочется писать и писать, кажется что время не щадит и сочится сквозь пальцы, нужно все успеть сделать.

    [Ответить]

  12. ирина пишет:

    у меня старшая внучка тоже парикмахер, любит на бабушке новые прически сооружать…

    [Ответить]

  13. Наталья пишет:

    У меня та же самая проблема. Работа мешает заниматься любимым делом. Вот ведь говорят, что надо зарабатывать, занимаясь любимым делом. А у меня всё никак не получается. Да и страшно бросить работу и полностью отдаться любимому делу. А вот у Вас всё очень хорошо получилось. Работаете на любимой работе и ещё блог ведёте. Вобще-то мне моя работа нравилась долгое время, а вот сейчас уже устала. Хочется чего-то нового.

    [Ответить]

  14. Тамара пишет:

    Хороший парикмахер это стилист, мастер, непременно психолог и у него всегда много постоянных клиентов, но есть как одноразовые изделия, стригут только “бабки” и обслуживают случайных клиентов, которые их запомнят тоже, чтобы к ним больше не ходить и их тоже многовато.

    [Ответить]

  15. От хорошего мастера, уходишь и с хорошей стрижкой и с хорошим настроением.У меня тоже свой мастер,хожу года 3, и менять не собираюсь.

    [Ответить]

  16. Лариса пишет:

    В молодости хотела быть парикмахером, но так случилось, что жизнь связала с совсем другой профессией. Моя подруга – дамский мастер уехала в Эмираты, и я не могу найти хорошего мастера, мучаюсь…

    [Ответить]

  17. Светлана пишет:

    Обожаю походы к парикмахеру! Это своего рода релакс и отдушина. Пусть у вас будет много благодарных клиентов и любимая работа приносит радость!

    [Ответить]

  18. ladybloger пишет:

    Парикмахер – это и правда и психолог, и волшебник. Я с ранней юности не ходила к парикмахеру, волосы были длинные, кончики стригла сама, и чёлку тоже. А тут вот решила поменять имидж. Сходила в парикмахерскую – постригли классно, так понравилось всем. А главное мне!

    А потом, спустя три месяца, выбралась снова туда же – а… моего мастера уже нет. Подстриглась у другого… До сих пор не могу привыкнуть к причёске. Не моя – да и всё. Хотя причёска (сам фасон) – та же, каскад.

    Найти своего мастера – и правда – это счастье.

    [Ответить]

Оставить комментарий