Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Как поднять настроение?

Как поднять настроение?

как поднять настроение?Зима у нас продолжается, продолжаются и холода, к которым уже все привыкли. Порой кажется, что эта зима длится вечность…  И, то ли последствия праздников, то ли холод, а может все вместе, каким-то негативным образом оказывают на нас свое влияние. В разговоре с друзьями и знакомыми замечаешь, что у большинства из них нет настроения. На самом деле, сегодня многие пытаются найти ответ на вопрос – как поднять настроение и как побороть свои негативные мысли.

Если разобраться, как правило, у плохого настроения всегда есть причины и мало их выявить, надо постараться изменить ситуацию, а когда ситуацию изменить не возможно, важно работать над тем, чтобы изменить свой взгляд на нее.  И хотя в каждой ситуации есть свои нюансы, требующие особого подхода, стоит обратить внимание на общие рекомендации того, как поднять настроение и избавиться от чувства тревоги. И начать стоит с доступных всем шагов, которые  применить можно прямо сейчас.

Как поднять настроение?

Беседа с близким другом всегда помогает поднять настроение. Когда обсуждаешь свои проблемы, даже если они не решаются, все равно на душе становится легче.

Если вы не занимаетесь йогой и медитацией,йога для поднятия настроениято поднять настроение поможет прогулка на свежем воздухе, а лучше пробежка. Интенсивная физическая нагрузка заставляет организм переключать свою энергию в другое русло. После нагрузки приходит расслабление, которое снимает и стресс.

Можно вспомнить самые простые и банальные способы того как поднять настроение – пойти по магазинам например, а на следующий день ругать себя за бесцельно потраченные деньги…

Можно, последовав совету психологов, сесть напротив зеркала, заставив себя улыбаться, чтобы мышцы лица привыкли к улыбке. Но уже через пару минут, смотря на отражение чувствуешь себя идиотом…

Можно приготовить  вкусное блюдо и наесться до отвала, а с утра с ужасом думать о том, что ты переел и придется несколько дней ходить пешком, чтобы потратить калории…

Можно попытаться выбрать музыку для поднятия настроения и просидеть за этим бесполезным занятием часа два, а в конце понять, что от этой музыки становится еще тоскливее…

Чтобы поднять настроение можно читать анекдоты или посмотреть кинокомедию – это действительно помогает отключить мозги, но когда их включаешь…

Нет, конечно же, многие из этих способов могут сработать, сколько людей – столько же существует и способов того как поднять настроение и то что может помочь одному, может быть бесполезно для другого.

Недавно я натолкнулась на одну интересную мысль, где говорится о том, что причина многих бед в эгоизме человека. И если задуматься и применить эту мысль к своему настроению все встанет на свои места. Мы просто перестаем ценить то что имеем и сосредотачиваемся на том, чего на настоящий момент не можем достичь. Вот, например, болела у нас голова и от этого не было настроения, выпили таблетку и забыли о боли, а через некоторое время переключаемся на очередную бытовую мелочь или не такое уж значимое событие нашей жизни. О чем мы чаще забываем? О благодарности!

За что же нам быть благодарными и как это поможет поднять настроение? Все просто! У тебя есть руки, есть ноги, у тебя есть крыша над головой, ты видишь, а не слеп, ты можешь слышать, у тебя есть семья, ты можешь работать и заботиться не только о себе, ты можешь говорить, в твоем городе не идут военные действия, в этот холодный зимний день ты сидишь в теплой квартире, раз ты читаешь эти слова, значит у тебя есть компьютер, ноутбук, тебе доступны многие блага цивилизации и, в конце концов, твой разум позволяет тебе думать, анализировать и находить решения, ты – любишь, мечтаешь, живешь! Разве всего этого мало, чтобы поднять настроение?

Иногда думаешь, неужели надо потерять члена семьи, чтобы осознать насколько ты его любишь и как тебе с ним хорошо? Надо ли нам становиться однорукими или одноногими, чтобы ценить то что мы можем все что захотим делать своими руками и ходить и бегать и танцевать? Надо ли терять зрение и слух, чтобы понять как прекрасен мир вокруг, когда его видишь и слышишь?

В следующий раз, когда тебе станет плохо и когда не будет настроения, вместо того чтобы жаловаться на судьбу и впадать в уныние, скажи – СПАСИБО, что я …   Причин у каждого найдется не мало…

как с утра поднять настроениеКак поднять настроение с утра? Просто скажи  - СПАСИБО, что я встал, спасибо, что я могу многое сделать за этот день, спасибо, что рядом те, кого я люблю, спасибо… , СПАСИБО!!!

Такой настрой поможет создавать не искусственное и не временное настроение, а зарядит позитивным настроем на жизнь, который поможет бороться и преодолевать любые жизненные невзгоды.

Удачного Вам дня и не думайте о том, как поднять настроение – пусть оно всегда у вас будет на самом высшем уровне!

Светлана…

Теги: ,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

50 комментариев к записи “Как поднять настроение?”

  1. Любовь пишет:

    Для меня главное – выяснить причину плохого настроения. А далее я знаю, как действовать.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    верная тактика)))

    [Ответить]

  2. Наташа пишет:

    Очень интересная статья! Спасибо!

    [Ответить]

  3. Лариса пишет:

    Бывает, конечно плохое настроение или депрессия, но есть люди, которым в тысячу раз хуже, а они улыбаются, потому, что рады что просто живут…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот и я об этом же. когда сравниваешь условия, тогда и легче становится-понимаешь, что все можно изменить)

    [Ответить]

  4. Елена пишет:

    Вчера прочитала на одном блоге, что если плохое настроение, то это рептилоиды с нас “сосут” энергию, нужно “отрубать” их присоски. Блин, весь день вчера ходила и “переваривала” эту информацию.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот это словечки)))) и как это только вы их запомнили))) а мысль про то что надо отрубать плохое настроение – хорошая)

    [Ответить]

  5. Людмила пишет:

    Поднять настроение мне сейчас не помешает, на улицу не выйти, очень холодно, да еще и в доме лифт второй день не ходит.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    зато у вас есть свой теплый уголок в мире)))

    [Ответить]

  6. Ирина пишет:

    Очень редко бывает плохое настроение. Я просто радуюсь жизни…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    это здорово! Ирин, тебе надо открыть уроки позитивного настроя! )))

    [Ответить]

  7. Larisenok пишет:

    люди понимают, что они были счастливы, когда потеряют то, что имеют

    по моему вообще никогда не надо жаловаться на судьбу и жизнь – это чревато

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    ты права, не даром говорят – накаркала)))

    [Ответить]

  8. Elenka пишет:

    А я уже вторую неделю по гостям хожу и настроение у меня просто зашкаливает))))

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    ну по гостям ходить – вещь приятная)))

    [Ответить]

  9. Lada пишет:

    …и как же это здорово – вовремя опомниться от неудачи и начать благодарить свою судьбу!! Спасибо и Вам!

    [Ответить]

  10. madonna4ka пишет:

    Благодарить нужно каждый день, что у нас все хорошо и не болит, а настроение оно может каждую секунду меняться, если человек сам этого хочет. На самом деле все просто многие проблемы мы придумываем себе сами.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    это верно, Татьяна…. иной раз просто зацикливаешься на мелочах и не можешь идти вперед

    [Ответить]

  11. Алексей пишет:

    Полностью согласен с автором! Действительно благодарность помогает видеть позитив в любой ситуации и поднимает настроение!

    [Ответить]

  12. Оксана пишет:

    Благодарность приумножает всё хорошее, что есть в жизни.
    Спасибо , Вам , что лишний раз всем об этом напомнили!

    [Ответить]

  13. Скарлет пишет:

    Еще для поднятия настроения можно есть сложные углеводы, которые помогают поддерживать уровень серотонина, отвечающего за отсутствие депрессии.
    Поэтому кашки, которые долго варятся из темного риса, полбы, овощи и бобы – самый лучший способ избежать зимней депрессии. Не без физических нагрузок :)

    [Ответить]

  14. Надежда пишет:

    Я думаю нужно делать как барон Мюнхаузен, за волосы себя выдергивать из плохого настроения, а вот с глубокой депрессией это средство конечно не поможет.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    какое точное сравнение!)))

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Сама так действую, не буквально за волосы конечно, но где-то так.

    [Ответить]

  15. Светлана пишет:

    Актуально для меня. Утро добрым у меня не бывает.

    [Ответить]

  16. Любовь пишет:

    Да бывает кто-нибудь испортит настроение, тогда его требуется срочно поднять. Хорошие советы.

    [Ответить]

  17. Дмитрий пишет:

    Дельные советы! Надо попробовать!

    [Ответить]

  18. Пашка пишет:

    Настроение с утра когда понимаешь что ещё можно поспать.

    [Ответить]

  19. Ольга М. пишет:

    У меня все праздники прошли ужасно – болел малыш. До этого была ужасная депрессия. А сейчас, когда сын выздоровел, радует всё вокруг! Так что депрессия отступает, когда происходит что-то ещё более худшее, потом начинаешь ценить простые моменты в жизни!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, точно! вот и я стараюсь себе постоянно напоминать о том хорошем, что есть, чтобы не зацикливаться на временных проблемах

    [Ответить]

  20. Вера пишет:

    Очень светлая информация в Вашей статье, Светлана! И действительно эти методы способны поднять настроение и самочувствие, в первую очередь. Но если человек не находит причины своего недовольства или просто печали, то через некоторое время он вновь возвращается к прежнему состоянию. Хотя. не всегда…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вы знаете Вера, иногда и причин нет…просто меланхолия находит…или гормоны)))

    [Ответить]

  21. Larisa пишет:

    Бывает подобное у всех, наверное, просто нужно все воспринимать с радостью и плохое и хорошее, хотя и трудно иногда бывает… Но нужно, нужно жить и быть благодарным судьбе за то что мы живем!

    [Ответить]

  22. Оксана пишет:

    Свет, все замечательно сказано! Вот если не знаешь, как поднять себе настроение, то после такой статьи задумаешься, ведь действительно, у каждого человека найдется, за что поблагодарить судьбу, а не роптать на нее.

    [Ответить]

  23. Larisenok пишет:

    а ты права – люди просто абывают, что пользоваться и не быть благодарными – это путь в никуда, всегда надо просто благодарить за все хорошее – мир, господа, родных,друзей и они ответят тебе улыбкой и все у нас будет очень хорошо))))

    [Ответить]

  24. Наталья пишет:

    есть даже такая тактика – за день нужно 111 раз сказать благодарю… если найдется столько (или хотя бы четверть) причин сказать жизни “спасибо”, то настроение не может быть плохим ;)

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Ага, как в мультике “Просто так”. Я его просто обожала, даже не знаю почему… Незатейливый, а настроение мне поднимал…

    [Ответить]

  25. Алексей пишет:

    Причин плохого настроения множество Плохое настроение – это следствие от конкретной причины. И знающие говорят – устрани причину: как раз об этом и советы статьи. Одной из причин плохого настроения – затянувшаяся зима. Календарь работает на то, чтобы приблизить весну. Весна устранит причину плохого настроения. Это обязательно произойдёт, только не раскисать раньше времени!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    это точно! ждем весну)))

    [Ответить]

  26. ladybloger пишет:

    У меня обычно настроение очень хорошее! Я счастлива, у меня есть всё, что надо для жизни. И только болезни близких, и особенно – детей, могут сильно испортить мне настроение. А плохая погода… О, это даже бывает прелестно!

    [Ответить]

  27. Natabul пишет:

    Многие так и не научились благодарить и вполне искренне удивляются этому совету,когда им плохо.

    [Ответить]

  28. Vadar пишет:

    Хорошие советы! Спасибо! Обычно я просто замыкаюсь в себе и не люблю делиться своим плохим настроением с кем то. Максимум прослушаю какую нить музыку.

    [Ответить]

  29. Наталья пишет:

    А я вот часто смотрю на животных, интересно за ними наблюдать, у них настроение всегда хорошее, вот и нам надо у них поучиться. А ваши советы приму к сведению.

    [Ответить]

  30. Ольга пишет:

    Мы детей так воспитываем, чтоб они и говорили, и слышали спасибо постоянно. Даже, если они что-то сделают не так, или нужно у них что-то забрать, берем и говорим, спасибо! Они тогда не понимают, что у них что-то забрали и рады, что их поблагодарили, и слез тогда нет :)

    [Ответить]

  31. Тамара пишет:

    Я как-то всегда занята, не хватает времени на все желаемые проекты и ото сна бывает время крою. Большей частью не обстоятельства влияют на нас, а наше отношение к этим обстоятельствам. В трудную минуту нужно находиться среди людей и заставить себя включиться в работу, пусть в самую простую, тупую и не важную. Все мы разные, советы Ваши конечно позитив, спасибо.

    [Ответить]

  32. Танечка пишет:

    Я слушаю приятную музыку, помогает!

    [Ответить]

  33. Оля пишет:

    Настроение- такая штука переменчивая!У кого-то часто меняется, у кого-то нет. И у каждого свои методы в борьбе с этой переменчивостью.

    [Ответить]

  34. Вот у меня сейчас как раз такая ситуация – морально и психологически я в полной ж….е. Изменить ничего не возможно, как не старайся – тупо переживаю боль утраты… Видимо надо выплакаться а я стойко держусь и никому не показываю.

    [Ответить]

  35. Алла пишет:

    Бывает… Но мне вот, как больной собаке, надо просто время. Не зря говорят, что все пройдет…а так чем-нибудь займешься, глядишь, и потихоньку реанимируешься.

    [Ответить]

  36. Тамара пишет:

    Народная мудрость обозначает состояние хандры, как распущенность, расхлябанность, излечить её можно самой простой работой и наверняка сложной.

    [Ответить]

Оставить комментарий