Женский взгляд на жизнь
Вы находитесь здесь: Главная > Мы в Интернете > Не было бы счастья, да несчастье помогло! Решила пойти учиться…

Не было бы счастья, да несчастье помогло! Решила пойти учиться…

учиться!Добрый день (а для кого-то и вечер ), мои Дорогие Друзья! Если вы не первый день на моем блоге, скорее всего знаете, что блог попал в немилость к Яндексу – агс. Это полностью выбило у меня почву из под ног, даже сил и желания не было что-то здесь писать… Согласитесь, работать над блогом 4 года и получить такую “награду” выше всех ожидаемых результатов… Но, не было бы счастья, да несчастье помогло – это обо мне. Именно эта неудача заставила меня по-новому посмотреть на то чем я занимаюсь…

Почему же у меня за столь немалый срок существования не такие уж и высокие показатели? Хочу рассказать по-порядку.

Конечно же, начинать с нуля не просто и думаю, что каждый с этим сталкивался. Попав в одну из интернет-компаний, которая оказалась хорошо замаскированной пирамидой я там прожгла более 400 зелененьких, но , к счастью,  в придачу к бесполезным для меня интернет-инструментам получила блог на третьем уровне, который открыл для меня мир блоггинга (увы блог сгорел чуть позже самой компании и труды мои пропали, но не пропал опыт и желание вести блог). Как я училась вести блог на первом этапе? Самым продвинутым методом – тыка.)))

Конечно же, я обзавелась в интернет-пространстве новыми знакомыми и друзьями, с которыми общаюсь до сих пор, которые мне часто помогли разбираться в самых элементарных вопросах ведения блога, а дальше мне помогли связаться с одним “гуру”.  Конечно же, я уже была готова к тому, чтобы пройти обучение и искала у кого учиться. Опыта у меня не было, но к моему удивлению были хорошие показатели для блога третьего уровня – ТИЦ 20 и ПР3, а место среди блогов рунета 1030. Что я делала? Просто писала о том, что мне интересно.

Дальше прельстилась на обещания и пошла учиться (это было обучение онлайн) –  все что удалось тогда заработать (на 3-5 рублевых постовых тех времен с блогуна) выложила за обучение. Какова же была моя радость, когда показатели блогов резко стали подниматься вверх, но, увы…. еще стремительнее они обвалились и в один день разом попали под агс. Это были методы черной оптимизации (как я потом догадалась). Хорошо, что эти методы я не применила в то время к этому блогу, но новые блоги накрылись в одночасье…

Что делать? Работать в интернете мне нравится и я решила продолжать зарабатывать на этом блоге, осознавая в глубине души, что вечно его наполнять ссылками не получится (хотя писала уникальные статьи и вставляла только тематичные ссылки, что не идет в разрез с правилами яндекс-системы).  И вот этот час пробил… блог стал неработоспособным…

За это время я пересмотрела кучу материалов и изучила многочисленные предложения обучающих курсов. Из всех вариантов более реалистичным мне показался курс Александра Борисова – “Как стать блоггером тысячником“.  Я изучила не только отзывы, но и блоги тех, кто писал эти отзывы и решила что это то, что мне надо!

Итак, не было бы счастья, да несчастье помогло – это именно то состояние в котором я нахожусь. Ну просто не могла не поделиться с вами своей радостью, которую получаю от процесса обучения! Я снова в увлекательном процессе обучение и на сей раз, просто уверенна в результате!

Сейчас у меня  много планов,  которыми я поделюсь с вами в ближайшем будущем. Пожелайте мне успехов!

Желаю также и Вам всем удачи и успехов в любых ваших начинаниях!!!!!

Теги: , блоггинг, учиться

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

47 комментариев к записи “Не было бы счастья, да несчастье помогло! Решила пойти учиться…”

  1. Аня пишет:

    Мне очень нравится Ваш блог, не думала, что были такие проблемы. С интересом жду отчетов о курсе – прочитала много бесплатного в нете, подумываю пойти учиться, но к ребятам типа Стартапа, Тринити итп не хочу – мне нужно просто купить и изучить инфо на диске, а не вешать на свой сайт банеры и ссылки горе-тренеров

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    увы, Аня, проблемы пока не решены….. вот поэтому я и купила курс в электронной версии, закачала на комп и сижу спокойно во всем разбираюсь без каких-то обязанностей и обязательств с моей стороны))))
    писала эту статью не как рекламу, но чтобы поделиться с моими друзьями планами)))

    [Ответить]

  2. Ирина пишет:

    Светланка, я давно подписана на блог Александра Борисова, но все не найду время вплотную заняться обучением. Ты молодчинка, так держать, главное не сдаваться..

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    спасибо, Ирина! :) кстати, у него масса полезных бесплатных материалов)) ;)

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Да я знаю Светланка, скачиваю все, что приходит по рассылке, но читать пока даже не начинала. Сейчас вообще времени нет. У меня тепличный сезон начался. Весь день пропадаю в теплице.

    [Ответить]

  3. Ольга пишет:

    Света, я тоже довольно часто встречаю информацию о блоге Борисова, скачала себе бесплатные курсы, но пока до них руки не дошли. Это все в планах на этот год :) Удачи в решении проблем. А как ты узнала об агс? Они письмо присылают или это нужно где-то проверять?

    [Ответить]

  4. Светлана пишет:

    :) Спасибо, Оля! Состояние блога можно проверить на xtool.ru, здесь же отображаются санкции, если таковые имеются )

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну, у меня там пока кристальная чистота :) Причем почти по всем показателям…

    [Ответить]

  5. Николай пишет:

    Светлана, есть пара простых правил, которые не следует нарушать, и всё будет хорошо. А учиться это всегда приятно и никогда не поздно.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    Это верно – учиться необычайно приятно! Николай, а что это за два правила? :) ну очень интересно :)

    [Ответить]

    Николай Reply:

    Светлана, только сейчас обратил внимание, что вы пытаетесь развивать блог. Я же занимаюсь только сайтами, но думаю эти два правила будут общие. Они настолько просты, что вы скажете Нуууу… Но тем не менее именно они спасут от АГС и выдвинут ресурс в поиск. 1 – Только уникальный контент (даже копирайт нежелателен, тут думаю у вас проблем не будет). 2 – Никакого искусственного продвижения и рекламы на сайте – это прямой путь в бан. И два дополнения – сразу составить ПРАВИЛЬНЫЙ роботс.тхт (чтобы индексировать контент), а начинать понемногу продвигать сайт, когда он твёрдо пропишется в поисковой выдаче (кол-во индекс. приблизится к числу публикаций). Пусть Яндекс вас найдёт, а не вы ему глаза мозолить. Я свои сайты никогда НЕ продвигал и не знаю, что такое бан.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    спасибо за советы, Николай! в отношении копипаста – никогда этим не занималась, а вот ссылки… да, это просто моя работа… надо менять методы))) вот над этим сейчас и работаю.

    [Ответить]

  6. Elenka пишет:

    Конечно же я желаю тебе удачи! И как только будут первые результаты – сразу сообщи!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    спасибо! Леночка, обязательно отпишусь об результатах))

    [Ответить]

  7. Светлана пишет:

    Очень обидно, что говносайты процветают, а нормальные блоги попадают в немилость к поисковым системам. Надеюсь, что справедливость восторжествует и все у вас наладится!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    у меня тоже было в первый момент чувство негодования и обиды, особенно когда видела что агс обошел говносайты – сайты где полно рекламы и нет вообще никакого общения и комментариев… сейчас все поутряслось… тоже надеюсь на лучшее))

    [Ответить]

  8. madonna4ka пишет:

    Удачи тебе Светик и все получится обязательно)))

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    спасибо,Танечка! просто уже нет выбора – надо углублять знания и работать по уже новым правилам или просто оставить интернет в качестве хобби)))

    [Ответить]

  9. Эдуард пишет:

    Светлана, главное не отчаиваться и не падать духом. Все в наших руках. Очень надеюсь, что у Вас все будет хорошо. Про курс Борисова читал очень много лестных отзывов, но как-то не решаюсь пока приобрести. Спасибо огромное за статью! Твит.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    спасибо, Эдуард! я вот тоже отзывы просмотрела и решила, что другого выхода нет – надо учиться и пробовать новые методы или отказаться от мысли зарабатывать в интернете

    [Ответить]

  10. Лариса пишет:

    Светик, все получится у тебя, я подписана на Борисова, он тоже начал реконструкцию своего сайта. Я учится всегда интересно.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, мне самой нравится знавать что-то новое – прогресс нам нужен всегда)))

    [Ответить]

  11. Илона пишет:

    Учиться никогда не поздно, тем более в таком важном деле. Начала изучать советы Александра Борисова, но вот на всё не хватает времени.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот и у меня не было времени, пока рак на горе не свиснул :)

    [Ответить]

  12. photo-lirik пишет:

    Прекрасно понимаю тебя Светик, я раньше всех это пережила…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    когда уже привыкаешь к этому образу жизни, потом перестраиваться сложнее

    [Ответить]

  13. Татьяна Масляк пишет:

    Борисов, не смотря на свою молодость, большой умничка. Я давно слежу за его блогом и вижу как он превращается в гуру блогинга, у него есть чему учиться. А учиться – это очень нужное и полезное дело. Я учусь постоянно. Даже когда это не приносит большой прибыли – остается опыт, ты права, Света! Успехов и скорейших результатов обучения!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    конечно, Таня, опыт, даже негативный, всегда способен помочь))

    [Ответить]

  14. Ирина Зайцева пишет:

    Светлана, желаю, чтобы ваши проблемы решились. Не обращались ни к кому больше?
    По поводу курсов – я просто стиль не принимаю. Как-то не мое. Наверно, всем нам свое надо выбирать для учебы.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    Ирин, обращалась и к другим ресурсам и людям, которые занимаются оптимизацией, подписывалась на многочисленные уроки и смотрела материалы. Но вот именно этот курс привлек своей простотой изложения и в большей мере результатами тех, кто его использовал.
    Согласна с тобой (думаю не обидишься, если перейдем на ТЫ) – каждый выбирает свой стиль восприятия и на данном этапе мне именно это нужно, чтобы проверить свои способы и методы насколько они правильны и где ошибки и отклонения от правил, а для этого надо было проследить все, начиная с нуля. В любом случае, выбирая заработок в интернете надо принять и тот факт, что это требует постоянного обучения, потому что правила здесь постоянно меняются – то что было приемлемо пару лет назад сегодня неэффективно. Думаю, начиная с простых шагов доросту и до более глубокого понимания в своей нише.)))

    [Ответить]

  15. Наталья пишет:

    Светлана, удачи тебе, все у тебя получится )
    опыт – сын ошибок трудных, однако лучшего помощника нам не найти ))

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, Наталья, увы, часто приходится учиться именно на своих ошибках))) знаешь, радует то, что они не смертельны – все исправимо и даже если это не так – здесь всегда все можно начать сначала с новым проектом и с новыми знаниями)))

    [Ответить]

  16. Валентина Кирс пишет:

    Светлана, я сама создала свой сайт не так давно, и опыта особого нет, поэтому сочувствую Вам от всей души с этим АГС (не знаю, что это, но понимаю, что это что-то страшное). Желаю Вам успехов в учебе! А что такое – тематические ссылки, Вы на них зарабатывали?
    Поздравляю Вас с наступающим Старым Новым годом! Удачи во всем!!!

    [Ответить]

  17. Vadar пишет:

    Александр не только умница, но и хороший человек! В этом я убедился год тому назад! Первый курс я приобрел у него, но со вторым пока медлю, так как времени еще ни как не могу найти! Но от души советую всем его курсы!!! И вам успехов Свет! И не волнуйтесь за свой сайт, все пройдет! И мне больно видеть, когда у меня в стране сток гавносайтов, а они с чего то так популярны. Даже не пойму от чего. Вот пример, ann.az этот сайт практически все копирует из других сайтов и ссылок кстати на них не ставит, а смотрите какой у него тиц и скок посетителей. Я еще не говорю про другие. Уверен и у вас тама их полно!

    [Ответить]

  18. Алена Яснева пишет:

    Я тоже прошла через все курсы Борисова,если говорить,конкретно о Тысячнике,то второй однозначно лучше первого.А самый лучший последний про Зомби,который переворачивает с ног на голову два первых курса и несет за собой уже совсем другую информацию.Александр,делает все больше и больше открытий,и многое из того,что было актуально в тех курсах,оказывается,уже почти устарело )
    У Вас все будет хорошо!Успехов!

    [Ответить]

  19. Любовь пишет:

    У Александра есть еще друг – Али Аскеров, оба они – пожарные. У Али сайт, посвященный танцам народов Кавказа.
    Я оба эти сайта знаю, читаю постоянно, раньше комментировала их не раз. Мне нравится, как хорошо дружат эти ребята. И блоги у обоих – интересные, полезные.

    [Ответить]

  20. Lada пишет:

    Это точно, надо всё время учиться. Знать бы ещё, что именно это будет продвигать сайт, ведь столько ещё внешних факторов, сводящих все усилия на нет.

    [Ответить]

  21. Надежда пишет:

    Я тоже хочу приобрести такой курс у Александра, но чуть позже.

    [Ответить]

  22. Иришка пишет:

    Главное понять, что твое и двигаться дальше)

    [Ответить]

  23. Лора пишет:

    Печально, конечно, когда столько труда, энергии, эмоций и души вкладываешь в какое-то дело, а потом получаешь внезапный “толчок” в спину…
    я тоже несколько раз сталкивалась с разными видами обучения.. когда люди предлагают много, а в результате- остается один “пшик” от всех этих обучений и обещаний…
    Желаю вам от всей души, чтобы все наладилось с блогом, чтобы вы, получив новые знания, чувствовали бы себя более уверенной в блогосфере!! Хорошего настроения и никогда не унывать!!! Успехов вам!!!

    [Ответить]

  24. Людмила пишет:

    О курсах Борисова слышала много лестного, без хорошего учителя сложно, а в нашем деле учиться надо постоянно

    [Ответить]

  25. Олег пишет:

    Я тоже собираюсь приобрести курс А. Борисова Много о нем слышал хорошего!

    [Ответить]

  26. Святослав пишет:

    Желаю удачи!

    [Ответить]

  27. Святослав пишет:

    А, вообще, учиться, учиться и ещё раз учиться, это лучше, чем работать, работать и ещё раз работать.

    [Ответить]

  28. Оксана пишет:

    Светлана, желаю тебе преодолеть все трудности, ну и плодотворной учебы, конечно.)) Я тоже задумываюсь над тем, чтобы приобрести какой-нибудь обучающий курс, но еще не определилась какой. Ведь денег все эти курсы стоят немаленьких (как для меня) и не хочется купить не нужное. Вот я и думаю, не устарели ли эти курсы, ведь написаны они были давно….

    [Ответить]

  29. Татьяна пишет:

    После множества ненужных курсов пришла к Борисову и очень довольна. Главное, что он не теоретизирует а дает действенные советы, которые работают. Я вижу сайты блоггеров, которые прошли у него обучение. Результат виден налицо. Светочка! Успехов Вам! У Вас всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться!!

    [Ответить]

  30. Тамара пишет:

    Ух! Такое пережить, просто жесть. Светлана, думаю все будет лучше, чем думается, блог с великолепным и интересным контентом, блогер грмотный и трудолюбивый. От всей души желаю успехов.

    [Ответить]

Оставить комментарий