Женский взгляд на жизнь
Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Психология кино. Драма Балабанова «Я тоже хочу»

Психология кино. Драма Балабанова «Я тоже хочу»

«Я тоже хочу»Любите ли вы смотреть кино? Наверно, нет такого человека, который не любил бы смотреть фильмы. Лично я выбираю что смотреть под настроение, вот не всегда хочется смотреть комедии, иногда выбираю фильмы, которые заставляют задуматься и что-то переосмыслить на определенном жизненном пути.

Когда ты смотришь фильм, все вокруг как бы перестает существовать – ты погружаешься в этот вымышленный мир, пытаясь найти в нем что-то свое и в этот момент выбираешь драму. Зачем вообще существуют драмы, которые заставляют копаться в своем подсознании? Если посмотреть поглубже – в  драмах отображается наша серая реальность, но в этой серой правдивой реальной жизни на экране есть свой сильнейший эффект.

Вот смотрела сегодня фильм – драму Балабанова ”Я тоже хочу”.  Кто знает стиль режиссера по фильмам “Брат”,”Груз 200″, “Кочегар” или “Жмурки” поймет, что это не фильм в стиле “фастфуд” – не быстрый и легкий жанр, который заставляет уйти от реальности, но фильм, который учит жизни. Многие сравнивают жанр фильмов Балабанова с кино-притчей, где подлинный смысл сказанного постигается в процессе размышления.

Герои фильма “Я тоже хочу” хотели убежать от своих проблем, которые у каждого свои и каждый из них хотел счастья, они шли к месту выполнения желаний, не оглядываясь на то, что позади. А кто из нас не хочет счастья? К этому стремится каждый живущий на Земле. Если захочешь посмотреть на свою жизнь под другим углом, смотри фильм я тоже хочу смотреть онлайн бесплатно на сайте www.ivi.ru/watch/96324. Я бы не советовала смотреть фильм людям в сложном психологическом состоянии – содержание его в некоторой степени фатально и заставляет задуматься о вечном и кто-то может увидеть в фильме подтекст безысходности. Но вместе с тем можно найти и положительный смысл в этом кино.

Стремление к счастью и желание его найти в мистическом месте в разрушенной колокольне  показывает, что у каждого из нас не зависимо от того кто он в этой жизни – бандит, патриот, художник, человек с высшим образованием, известный и признанный человек в мировом обществе  или тот кто находится на краю… у каждого в сердце есть вера в чудо, которая дает стимул в жизни, мы идем к своему счастью к своему острову желаний.

Когда ты видишь на экране реальную жизнь и потери, ты переосмысливаешь и переоцениваешь свой взгляд на жизнь – понимаешь, что все бытовые мелочи, трудности, ссоры, обиды – все это не столь важно по сравнению с чем-то большим и нужно идти навстречу своему острову желаний немало не сомневаясь и отбросив все стереотипы, ведь только преодолевший препятствия на своем жизненном пути и не растративший своих человеческих качеств может сказать, что победил и достоин того, чтобы его желание быть счастливым исполнилось…

«Я тоже хочу»
===================================================================
А другие детективы, кстати, можно посмотреть тут: http://www.ivi.ru/videos/all/movies/detective/by_day/

Теги: «Я тоже хочу», драма, кино,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

30 комментариев к записи “Психология кино. Драма Балабанова «Я тоже хочу»”

  1. Елена пишет:

    Я люблю Балабанова, но не все его работы. Этот фильм так и не посмотрела… может не созрела, а может ждала что мне его так порекомендуют. .. Надеюсь посмотреть в ближайшее время.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    его фильмы слишком тяжелы и бывает трудно понять что же он хотел сказать..

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Главно в фильмах найти ответ на свой вопрос. Иногда и не важно что хотел сказать автор.
    Для меня показательным стал фильм “Полетта” Франция 2011 или 2012г. Фильм позиционируется как комедия. Я посмотрела у меня уже сложилось свое мнение о фильме и огромная к нему любовь и благодарность авторам. Потом я почитала отзывы… Знаете, каждый комментирующий фильм нашел что то для себя или был очень возмущен … не буду говорить чем, а то вам не интересно будет смотреть. Главное фильм не оставил ни кого равнодушным.
    А это главное в кино – неравнодушие!

    [Ответить]

  2. Ирина пишет:

    Фильмы тоже смотрю по настроению. Может конечно я и излишне эмоциональный человек, но каждый фильм я проживаю вместе с героями.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    у меня тоже так – полностью погружаюсь в фильм..

    [Ответить]

  3. Ариадна пишет:

    Фильм брат да это экшан как говорят и в нашей семье его пересматривают по несколько раз, я не совсем люблю такие фильмы. Под настроение часто смотрю, люблю сериала, мелодрамы ужастики раньше любила. Сейчас считаю их наивными немного.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    для меня тоже этот фильм тяжеловат – какой-то груз остается после его просмотра на сердце..

    [Ответить]

  4. Галина Лукас пишет:

    Фильм “Брат” много раз смотрела. С одной стороны люблю его, потому что там актерский состав хороший, а не люблю потому что много крови и смертей. По этой же причине и многие другие фильмы Балабанова не люблю. Этот фильм – “Я тоже хочу” – не смотрела. Боюсь, что опять много мрака будет.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    тогда не стоит…действительно, тяжелый фильм… ощущения безысходности какое-то после него…вот не аром после его просмотра как-то ослабла и простудилась…или просто совпало…

    [Ответить]

    Галина Лукас Reply:

    Мне такие фильмы кажутся мужскими что-ли… Жесткие они, хотя и про жизнь. Может я и ошибаюсь…

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    В последнее время разлюбила российское кино. За кровь ради зрелищности, за потерю собственного стиля. Пока очень интригует фильм “Как географ глобус пропил”, но еще не смотрела – собираюсь. “Крайние” российские фильмы, которые во мне реально вызвали душевный всплеск – “Стиляги” и “Остров”. Причем, “Остров” Лунгина готова еще много раз пересматривать. Не люблю фильмы младшего Бондарчука, увы… Но это, конечно, на мой вкус (((

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вы правы, редко можно найти фильм по душе, от которого как раньше, на сердце легко и светло…сейчас же в фильмах то кровь, то философия безысходности, то разврат… трудно найти на что действительно можно смотреть

    [Ответить]

  6. Лариса пишет:

    Конечно фильмы смотришь под настроение, иногда хочется что-то серьезное посмотреть, поразмышлять, а иногда настроение – просто отдохнуть, тут подойдет легкий фильм…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот и я о том же. под меланхоличное настроение выбираешь и фильмы соответственные – говорят, что клин клином вышибают))

    [Ответить]

  7. Оксана пишет:

    Мне фильмы Балабанова нравятся, хотя и смотрела не все.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, у него яркие фильмы – хорошие глубокие сценарии, но увы в них порой много насилия..

    [Ответить]

  8. T@ti@na пишет:

    Что-то меня в последнее время не тянет на серьезное кино. В противовес сложным жизненным ситуациям хочется смотреть что-то простое и легкое. А то перегруз наступает эмоциональный, крышу сносит… Будет настроение – посмотрю обязательно ;)

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    точно, часто хочется отдохнуть и посмеяться или просто посмотреть старое доброе кино))

    [Ответить]

  9. photo-lirik пишет:

    Да, его фильмы тяжелые, и я если честно не люблю такие. Когда то посмотрела “Груз 2002 осталось неизгладимое чувство отвращения….

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    я тоже так и не смогла его посмотреть, оставила спустя несколько минут просмотра – просто не мое…

    [Ответить]

  10. photo-lirik пишет:

    Груз 200, кавычка последняя не встала, получилось 2002…

    [Ответить]

  11. Надежда пишет:

    Люблю посмотреть в конце рабочего дня что-то развлекательное.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    развлекательное кино просто необходимо – помогает уходить от тяжелых думок и трудностей в жизни))

    [Ответить]

  12. Наталья пишет:

    Действительно фильмы надо смотреть вдумываясь, почему -то остается после них какой -то осадок. Кочегар, Груз 200

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    каждый режиссер хочет донести до зрителя что-то свое…когда удается понять что именно – это как разгаданный ребус -получаешь чувство удовлетворения от того что ты понял

    [Ответить]

  13. Vadar пишет:

    Вчера вот смотрел триллер, “Банкомат” называется. Вроде фильм держит в напряжении, а вот концовка до такой степени оказалось дурацкой, что мне стало жаль за то время, которое я угрохал просматривая этот фильм!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот как я Вас понимаю, Вадар! частенько сама попадаю на удочку таких фильмов – смотришь и ждешь что вот-вот будет развязка, а конец фильма оказывается еще нелепее чем его содержание))) времени, действительно, безумно жаль))

    [Ответить]

  14. Алёна Осипова пишет:

    Заинтриговали, Светлана. Я уже хочу посмотреть этот фильм.

    [Ответить]

  15. Любовь пишет:

    Знакомый моногим режисер, прославившийся своими фильмами Брат-1 и Брат-2 с Сергеем Бодровым. Этот фильм к сожалению еще не смотрела. Как будут показывать, найду время посмотреть, спасибо.

    [Ответить]

  16. kladez-zolota пишет:

    Драмы, трагедии и ужастики – это не мое. Предпочитаю комедии.

    [Ответить]

Оставить комментарий