Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Психология красивой женщины

Психология красивой женщины

Когда идешь по улице можно встретить немало привлекательных женщин, но выделяешь нескольких, замечая что они по-настоящему красивы. Лично для меня красивая женщина – это обязательно уверенная в себе женщина. Уверенность у женщины выражается не только в некоторой напористости характера, не в самоуверенности и способности постоять за себя, но прежде всего в осознании своей женственности – своей силы привлекательности.

На мой взгляд, для того, чтобы обрести женственность женщина должна принять себя и полюбить такой какая она есть – полюбить свой цвет волос, свои губы, свои глаза, нос, свой размер груди и свои формы. Пока женщина истязает себя и старается достичь вымышленных идеалов, терзает тело диетами и старается стать похожей на кого-то еще, она лишает себя СВОЕЙ красоты.

Посмотрите фильмы, журналы или просто женские сайты – красавиц вокруг не мало, но все они как-то похожи между собой, редко в ком можно заметить что-то особенное. Создается впечатление того, что женскую красоту сегодня стремятся клонировать, всех негласно заставляют соответствовать идеальным формам и внешности, навязывая ее их через средства массовой информации.

Но вместе с тем, красивая женщина – это как аромат розы, ландыша или сирени, который не спутать ни с чем – у каждого аромат особенный, СВОЙ, а не чужой. Что можно прибавить к идеальному аромату нежного ландыша или к аромату спелой лесной земляники? Так же и у каждой женщины – есть СВОЯ особенная красота.

Настоящая, красивая женщина не обесценивает свою красоту, но ценит ее, она не сравнивает себя с другими, не стремится втиснуть себя в рамки, которые установил кто-то еще, не переделывает себя  и именно поэтому ее красотой восхищаются и ее замечают везде.

Быть женщиной не просто, быть красивой женщиной еще сложнее, но этому стоит и надо учиться, учиться совершенствовать СВОЮ красоту, свою женскую силу…

Теги: женственность, красивая женщина,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

29 комментариев к записи “Психология красивой женщины”

  1. Любовь пишет:

    Любая женщина должна прежде всего полюбить себя, тольк тогда она станет нравиться не только себе, но и окружающим.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот и я об этом же думаю :)

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Очень верно написано, не полюбив себя, невозможно надеяться на любовь окружающих.

    [Ответить]

  3. madonna4ka пишет:

    Женщины сегодня сильные и уверенные в себе и они уже не хотят быть зависимыми.

    [Ответить]

  4. Irina пишет:

    Такая великолепная статья! Вот бы девчонки- подростки прочитали ее. А то многие уже с шестнадцати лет мечтают себе ботакс в губы закачать. Сейчас идет такой анресивный поток рекламы стандартизации женской красоты. Но она искусственная , не живая. А девчонки покупаются на нее. Да и зрелые женщины тоже…
    Эх! Как мне понравилось сравнение с ароматом цветов… Люблю сирень! Я наверное женщина – сирень!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    глупенькие девочки по молодости не понимают какой красотой обладают, наверно во многом здесь упущение их окружения, где мало ими восхищаются)

    [Ответить]

    Irina Reply:

    Если бы молодость знала, если бы старость могла. Мы и сами в молодости только недостатки в себе видели. Комплексовали. А сейчас смотришь на свои фотографии молодой… Эх! Красавица же была!

    [Ответить]

  5. Хуторная Елена пишет:

    Да, я тоже считаю, что настоящая красота не та, что пытается подогнать себя под общепринятые стандарты, а та, что преподносит свои особенности как свои достоинства и сама любит их. И действительно когда она уверена в себе, то и все вокруг начинают в нее верить!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    это верно! когда ты сама себе нравишься, то замечаешь что и все в окружении также считают тебя красивой и привлекательной

    [Ответить]

  6. Вилия пишет:

    Природная красота дана не всем, а вот быть ухоженной, уверенной – это в наших силах

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, верно! ухоженность женщины – это основа ее красоты)

    [Ответить]

  7. Наталья пишет:

    красота у каждой женщины должна быть своя, что называется “изюминка”, а когда девушки “как двое из ларца одинаковых с лица”, как то и неинтересно…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    как точно ты подметила, Наташа – “как двое из ларца одинаковых с лица” – именно это и замечаешь на улицах )))

    [Ответить]

  8. Татьяна пишет:

    И ещё очень важно для красоты женщины – выражение лица. Даже очень красивая женщина с хмурым и злым выражением лица никого не будет привлекать. А улыбка и доброта на лице придадут ей красоту.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да, точно вы подметили! женщина должна чаще улыбаться))

    [Ответить]

  9. Татьяна пишет:

    Красивая, утонченная – это для любования со стороны. А если к этому прибавить чуткость, хотя бы, то это уже – совершенство! А вот если она еще и актриса – то, мамочки мои… Как бы я хотела быть такой… но поздно … зато из дочки своей, надеюсь слепила такую… Хоть бы она не прочла моего хваствства… Ведь не поверит же… как и все дети… :-)

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    влияние мамы очень много значит для девочки и как хорошо, когда оно такое положительное))

    [Ответить]

  10. Надежда пишет:

    Не страдаю никакими комплексами все что мое то мое, умная, красивая, уверненная, такую я себя люблю.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    ты молодец, Наденька, поэтому тебя так любят! с людьми без комплексов легко общаться)))

    [Ответить]

  11. Татьяна Масляк пишет:

    Я знаю женщин, которых нельзя назвать красивыми в классическом понимании этого слова, но они – КРАСИВЫЕ. У них есть шарм, что ли. Такая аура красоты, не попадающая в формат 90-60-90…

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот именно об этом и речь – о шарме о СВОЕЙ красоте, которой обладает каждая женщина, даже если она не попадает под общепринятые эталоны красоты))

    [Ответить]

  12. Лариса пишет:

    Согласна с Татьяной Масляк на все 100% женщина может и не подходить под эталон красавицы. Но в ней должна быть изюминка, нежность, шарм. И тогда от нее не оторвать взгляда

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    верно! приятно смотреть на таких женщин и именно такой стремишься быть сама)))

    [Ответить]

  13. Анна пишет:

    Согласна. Многие красавицы, после того, как надуют губы гелем, накачают гель в грудь, сделают ботекс, который не дает выражать эмоции, нарисуют у одного модного стилиста себе брови, и все остальное, становятся похожими друг на друга.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    верно – они как куклы с конвейера индустрии рекламы )))

    [Ответить]

  14. Лара пишет:

    Красота должна быть естественной, и правильно, ты Светочка подметила, любить себя нужно, и работать над этим!

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    если себя не полюбишь, то так и будешь всю жизнь в комплексах жить… ))

    [Ответить]

  15. Катеринка Солнечная пишет:

    Классная статья! Действительно, женскую красоту очень часто стараются впихнуть в какие-то рамки, а она “невпихуемая” как в том анекдоте ;) Нет, правда, ка можно судить красива ли женщина по каким-то параметрам, многие из которых от нас и не зависят. если например волосы всегда можно отрастить, обрезать, перекрасить, ну нарастить в конце концов, то рост никакими каблуками полностью не скорректируешь. Ну а все вообще отдельная тема…

    Очень понравилось сравнение женской красоты с ароматами, действительно очень образно… и очень точно!

    [Ответить]

    Катеринка Солнечная Reply:

    “Ну а все вообще отдельная тема…”

    Имела ввиду ВЕС))

    [Ответить]

Оставить комментарий