Вы находитесь здесь: Главная > Разное > Превращаем обычные джинсы в потертые

Превращаем обычные джинсы в потертые

Вы наверно обратили внимание, что в последнее время в моде потертые и рваные джинсы. Потертости в этих джинсах на определенных местах и чем старее они на вид, тем эффективнее на внешний вид. Вот только стоят такие потертые джинсы порой на порядок дороже обычных)). В то же время, эти модные потертости можно сделать самостоятельно.

Для создания потертостей на джинсах можно воспользоваться сподручными средствами – пемзой, пилочкой для ногтей или самой мелкой наждачной бумагой. Примите к сведению, что с помощью пемзы вы сможете создать аккуратные легкие  потертости, а вот с помощью самой мелкой наждачной бумаги можно будет создать модные рваные дырочки.

Перед тем как приступать к обработке джинсов, выберите и обведите кусочком сухого мыла места для потертостей. Обычно это места до колен и на нижней части голени, а иногда потертости делают в особом расположении – параллельно или в шахматном порядке. Как бы то ни было, дизайнером ваших джинсовых штанов на этот раз будете вы сами.

Теперь, когда вы определили степень потертости и выбрали участки для этих мест, для удобства необходимо будет взять фанерку или дощечку и всунуть ее в штанину под место которое будет обрабатываться.

Далее обрабатываемые участки промокаем мокрой салфеткой, чтобы джинсовая ткань стала влажной.

И наконец, берем выбранный предмет – пемзу, наждачку или пилочку и приступим к постепенному натиранию ткани до образование необходимого эффекта.

В конце работы джинсы стираем и пользуемся! Потертые джинсы собственного изготовления готовы!

Если же у вас нет желания для экспериментов, можно купить джинсовую ткань от 1 метра (сколько необходимо для пошива брюк) с разными эффектами, в том числе и с эффектом выцветшей, устаревшей ткани и заказываем пошив в швейной мастерской. таким образом вы станете обладательницей эксклюзивных джинсов, которых больше нет ни у кого!))

Теги:

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

9 комментариев к записи “Превращаем обычные джинсы в потертые”

  1. Larisenok пишет:

    купить? и сшить? мама дорогая, неужели их можно самим сшить?

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да нет, Ларис, сшить самим не надо – самим можно потертости сделать, а сшить джинсы можно в ателье из предлагаемой сегодня в ассортименте самой разнообразной джинсовой ткани))))

    [Ответить]

  2. Татка пишет:

    Помню были времена, как мой брат шил джинсы когда был дефицит всего.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    вот и у нас в ателье в застойные времена была знакомая портниха у которой мы заказывали и джинсы и джинсовые юбки, которые она шила особой с строчкой оранжевыми ниточками – ну прямо под фирму)))

    [Ответить]

  3. Оля пишет:

    Знакомо. Я себе этим летом шортики рваные сделала из старых джинсов. Так классно получилось.

    [Ответить]

  4. Светлана пишет:

    В юности мы применяли ту же систему, тоже были модные потертости.

    [Ответить]

  5. Татьяна пишет:

    А что за возмущения? Сшить самим джинсы очень даже можно и будет эксклюзивно!!! Я вот мечтаю о джинсах широких, с карманами на коленях и все такое, типа рабочего комбеза. А продают все какие – то обтягушки, полужопки. Нормальным людям только и остается что шить или китайское дерьмо с большими животами….
    А на детей как хорошо шить!!
    Совсем уже девочки забыли что такое рукоделие, стыдно должно быть!!!

    [Ответить]

  6. Алёна пишет:

    Мне обычно специально делать такие джинсы не надо, они и так становятся такие )

    [Ответить]

  7. Святослав пишет:

    Этак можно бизнес наладить, покупай джинсы, делай потёртости и вперёд.

    [Ответить]

Оставить комментарий