Вы находитесь здесь: Главная > Психология > Воздействие цвета камня

Воздействие цвета камня

Ювелирные украшения с удовольствием носят все и мужчины и женщины.  Время от времени, мы останавливаем свой взгляд на наших украшениях и в этот момент, по мнению психологов, камни воздействуют на наш организм – на психологический настрой и даже на самочувствие. Рекомендую ознакомиться с палитрой натуральных камней и только потом, исходя из их свойств, выбирать ювелирные изделия ручной работы в соответствии с желаемым эффектом.

Натуральные камни красного оттенка оказывают возбуждающее и ободряющее действие. Когда человек осуществляет визуальный контакт с камнями красного цвета это способствует нормализации кровяного давления и повышению иммунитета.

Натуральные камни оранжевого оттенка связаны с работой желез внутренней секреции и активируют процесс укрепления легочной ткани.

Натуральные камни желтого цвета способствуют улучшению обмена веществ – повышается выделение желудочного сока за счет чего активируется процесс пищеварения.

Натуральные ткани зеленого цвета оказывают успокоительный эффект, а также способствуют регенерации поврежденных тканей. При этом зеленый цвет способствует повышению защитных функций организма.

Камни голубого оттенка действуют на людей с разным темпераментом по разному. Для энергичных людей они исполняют роль успокоения – приводя в равновесие состояние нервной системы, а вот у застенчивых людей голубой цвет вызывает внутреннее чувство напряжения.

Камни синего цвета положительно влияют на нервную систему, помогают улучшать концентрацию внимания.

Серые и черные камни способны вызвать аппатию.

Не знаю, насколько верны данные предположения психологов, во всяком случае, если у вас есть камни этих оттенков, можно проследить за тем, какой настрой они у вас вызывают.

Теги: цвет камня

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

5 комментариев к записи “Воздействие цвета камня”

  1. Тамара пишет:

    В последнее время не ношу на руках никаких украшений, да и не только на руках вообще, что-то перестала одевать украшения. А раньше, как я все это любила. И по статье получается не зря любила, я этими камнями защищала и корректировала свой организм и состояние. Надо будет снова вернуться к любимыи камешкам.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    верно, если камешки любимые, то не стоит их оставлять)))

    [Ответить]

  2. Юлия пишет:

    Когда в магазине пришлось выбирать кулон с голубым или красным камнем-выбрала однозначно красный, нравится еще желтый, но ничего с ним нет-)

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Мне кажется еще от настроения зависит, какого цвета камень предпочту, прислушиваюсь к интуиции.

    [Ответить]

  4. Катерина пишет:

    Замечательно, только вчера мне жених подарил колечко с нежно-желтыми камнями!

    [Ответить]

Оставить комментарий