Вы находитесь здесь: Главная > косметика и макияж > Поговорим о косметике

Поговорим о косметике

Без косметических средств сегодня просто не обойтись! Косметика незаменима и у каждой женщины на туалетном столике найдется своя коллекция с любимыми средствами ухода за кожей. Это питательные, увлажняющие, витаминизированные, ночные, дневные и другие коллекции кремов. Но бывают случаи когда нам дарят незнакомую косметику.  Косметика в качестве подарка может стать хорошим приятным сюрпризом для каждой женщины, но вот стоит так резко менять привычные марки и вообще стоит ли делать подарки из косметических наборов для женщин. Попробуем в этом разобраться.

Косметику стоит дарить женщине в том случае, если вы знаете чем она пользуется и какие марки косметических средств предпочитает. В других же случая, когда вы все-таки решаете сделать подарок наудачу, стоит принять к сведению некоторые факты, чтобы не навредить знакомому или близкому человеку.

Сегодня магазины косметики часто предлагают весьма соблазнительные предложения – акции, скидки и красиво оформленные косметические подарочные наборы.  Есть женщины, которые всегда пользуются только кремами одной компании, вот попробовали косметику Дэаура, она им понравилась и не спешат менять на другую косметическую линию. Примите к сведению, что в такие наборы часто включают косметические средства, срок годности которых на исходе или уже истек. Если продавец не разрешает вам открыть упаковку, чтобы проверить средства косметики, задумайтесь – а стоит ли тогда ее покупать, рискуя здоровьем близкого человека?

Конечно же, не стоит подозревать знакомого или близкого человека в невнимании к вам, если он вам дарит набор косметики.  Вполне вероятно, что он просто не задумывался над этими вопросами, но хотел сделать вам хороший и полезный подарок.

А теперь перейдем к нам, когда к нам в руки попадает незнакомая косметика, не стоит спешить ее наносить сразу на все лицо. Косметические средства рекомендуется перед нанесением испытать. Крема обычно наносят в область за ухом или в зоне запястья или локтевого сгиба, где кожа наиболее тонкая. Как правило, не подходящий вам крем вызывает покраснение, а иногда и жжение.

Если это не крем, а тушь, также не стоит спешить. Тушь незнакомой марки надо обязательно проверить до выхода на улицу. Для этого вечером придя с работы, снимите макияж и нанесите новую тушь. За время до сна вы успеете понять подходит ли она вам или нет. При малейшем жжении или покраснении глаз, тушь немедленно смыть и выкинуть.))) Также проверяют перед использованием помаду, тени, румяна и пудру.

Косметика полезная вещь, если пользоваться ей с умом и проверяя незнакомые косметические марки кремов и декоративной косметики, не забывайте смотреть на срок годности вашей любимой косметики, которая стоит на туалетном столике.)

Теги: , косметические средства

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

9 комментариев к записи “Поговорим о косметике”

  1. Юлия пишет:

    Дарить косметику лучше уже проверенной и любимой человеком, которой он пользуется. Это ведь касается не только женщин, но и мужчин.
    У меня однажды была аллергия на крем для век, но так как я еще и тушь поменяла в тот период, то подумала на нее…Хорошо, что все же вовремя спохватилась и перестала пользоваться кремом, но вот если в состав входит зеленый чай- то крем не покупаю и сейчас-))

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    я вот как нашла свою тушь – Раймел, так прямо боюсь ее менять (ото всех тушей к меня моментально веки отекают) и обидно, что у нас ее нет, а приходится привозить из России, когда удается съездить к маме или у сестры просить отправить почтой ))

    [Ответить]

  2. Натала пишет:

    Чем позже начинать пользоваться – тем лучше сохранится кожа лица :)

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    ну витаминизированными кремами пользоваться надо всегда – от этого только польза)))

    [Ответить]

  3. Ирина пишет:

    Дарить на самом деле, даже хорошую косметику, лучше проверенную. но даже проверенная вами косметика, может дать реакцию. Пользуюсь косметикой Орифлейм, проблем никогда не было. Подарила внучке тушь этой фирмы, у нее глаза покраснели и стали слезится.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    да уж, тут не угадаешь. то что отлично для одного, может вообще не подходить другому, поэтому и не дарю косметику без спроса))) уж лучше что-то из полезностей для быта подарить чем косметику)) или дарю заранее зная что надо)

    [Ответить]

  4. Larisenok пишет:

    а я такую и не знаю, ну я тоже как то думаю, что покупать лучше проверенную, я брала раньше амвеевскую, пока они ее не испортили, их пудра за штуку хватала на год и тон был просто нереальный – лицо фантастически прекрасным, тушь беру у орифлем – у них у одних есть такая, которая делает ресницы нереально длинными, а вот подводку у буржуа, лучше никто не производит, брала пудру у них – ну нормальная, но не то все, лореалевская говорят хорошая, надо будет попробовать, а так я в принципе и ничего не крашу больше – брови и губы татуаж, так всегда готова)))

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    Ларис, пудра лореалевская реально хорошая – ее тоже на год хватает))) с жабой у горла купила ее за 1200, но не пожалела)) кожа после нее гладенькая и ровная, даже тоналки не надо – мажу обычный дневной крем, а как подсохнет эту пудру и здорово смотрится!

    [Ответить]

  5. Лара пишет:

    Да, верно подмечено, косметика это своеобразный подарок, который просто так, ничего не зная о человеке, дарить не рекомендуется. Косметику вообще нужно крайне осторожно в наше время подбирать, сейчас немыслимое количество, не качественного товара…

    [Ответить]

Оставить комментарий