Вы находитесь здесь: Главная > О диетах > Почему так сложно похудеть

Почему так сложно похудеть

О похудении не пишет сегодня разве что ленивый)). Методов для того, чтобы сбросить лишний вес неимоверное количество, но вот хороших результатов достигают далеко не все. В чем же причина?

Специалисты утверждают, что причины носят чисто психологический характер. Многие женщины и иногда и мужчины склонны ошибочно связывать наличие идеальной фигуры с жизненными успехами. Им кажется, что будь у них идеальная фигура, то и личной жизни и в карьеру у них бы получилось все намного лучше. Однако правда такова, что идеальных по фигуре людей просто не существует. И многим женщинам больше подходит несколько лишних кг, чем вид болезненной худобы.

Если в жизни не все складывается так как бы нам хотелось, самооценка понижается и начинается период поиска антидепрессантов в сладком.

Психологические проблемы способны свести на нет любые попытки похудания. Ведь гораздо проще найти причины жизненных неудач в лишнем весе, чем в собственном Я.

Обилие рекламы многочисленных методов похудения с помощью занятий фитнесом, танцев, с помощью разнообразных диет и продуктов для похудения ссылка на которые доступна с любого ресурса, делает более доступными методы для сброса лишнего веса. Но, если женщина с самого начала критично настроена по отношению к своей фигуре от способов похудения она не получит эффекта, но лишь стресс.

Затем наступает период, когда из Интернета, глянцевых журналов и газет о здоровом образе жизни начинают откапываться различные рекомендации и диеты. Параллельно закупается масса дорогих препаратов для похудения и атакуются фитнесс-клубы. Однако из-за фатальной нелюбви к себе и своему телу, женщина получает только стресс, но никак не идеальную фигуру.

Когда отсутствует правильный психологический настрой, похудеть намного сложнее, плюс к этому добавляется усталость и депрессия, которые в свою очередь провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

И снова начинается заедание стресса и снова результаты сводятся к нулю. Снова возвращается чувство вины и все возвращается на круги своя… Это замкнутый круг…

От чувства вины в организме образуется нервное напряжение, которое  переходит в спазмы и часто это именно спазмы в желудке, которые полными людьми воспринимаются как сигналы голода. Это нервный голод, который и является причиной проблем лишнего веса.

Можно ли побороть нервное чувство голода? Да, если научиться расслабляться. Для этого  как только вы почувствуете чувство нервного голода, надо найти уединенное место в квартире, лечь и расслабиться, включить спокойную музыку для релаксаций и спокойно глубоко дышать, закрыв при этом глаза. В эти мгновения можно представить природные пейзажи… И после такого сеанса расслабления стоит немного отдохнуть.

Если вы научитесь расслабляться и управлять своим телом, научитесь любить свое тело и не связывать свои неудачи с лишним весом, только тогда вам удастся похудеть и значительно улучшить фигуру.

Теги: , лишний вес,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

10 комментариев к записи “Почему так сложно похудеть”

  1. Юлия пишет:

    Вроде ничего сложного, но иногда полюбить себя бывает проблематично в объемном варианте…Хотя среди худеньких тоже комплексов хватает, вот они-то почему себя не любят?!

    [Ответить]

  2. Светлана пишет:

    Похудеть не сложно, если зашить рот суровой ниткой.

    [Ответить]

  3. Ирина пишет:

    Да, полюбить себя просто необходимо каждой женщине. Без этого никак нельзя!

    [Ответить]

  4. Эдуард пишет:

    Стремление похудеть во что бы то ни стало, иногда выливается в форменное издевательство над организмом. Твит.

    [Ответить]

  5. Larisenok пишет:

    а на работе чашками пить кофе и работать, чтобы забыть про еду))))

    [Ответить]

  6. Лара пишет:

    Да, что правда, то правда, прежде нужно полюбить себя, и конечно делать что то, для того что бы стать лучше. Только делать это нужно с удовольствием и верить в это и в себя!!

    [Ответить]

  7. Larisa пишет:

    Рада, что не было таких проблем у меня в молодости, жаль, мы не ценим себя и свою красоту, здоровую. Пусть полновата, при желании, и не больших усилий всегда можно добиться результата! Без жертв и вреда здоровью.

    [Ответить]

  8. mobilekid пишет:

    Худеть реально трудно – по себе знаю.

    [Ответить]

  9. Надежда пишет:

    Все верно написано, но только не у каждого есть возможность уединиться в маленькой квартирке. У меня хоть и огромная квартира, и есть возможность уединяться, но я поступаю по другому, когда наступает нервный голод, я начинаю чем нибудь интенсивно занимаиься. Например ищу тему для написания очередной стаьи, или делаю уборку.

    [Ответить]

  10. Ирина пишет:

    никогда “не заедаю” стрессы, всегда нахожу чем заняться…

    [Ответить]

Оставить комментарий