Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Выбираем хлебницу

Выбираем хлебницу

А где вы храните свой хлеб?  В холодильнике, в полиэтиленовом пакете, в металлической или в деревянной хлебнице?  А как вообще правильно хранить такой необходимый нам продукт как хлеб? Согласно экспертам, хлеб лучше всего сохраняет свои качества в хлебнице. Для того же, чтобы хлеб всегда был ароматным и мягким надо правильно подобрать хлебницу, главную роль в которой играет материал из которого она изготовлена. Рассмотрим некоторые виды материалов из которых часто изготовляют хлебницы.

1. Это хлебницы из пластика. Стоит отметить их очевидные преимущества – они легки и за ними легко ухаживать. Но, хлебницу из пластика стоит покупать только в том случае, если это экопластик от известной брендовой компании, а не китайский пластик. Хлеб из хлебницы китайского производства всегда будет пахнуть пластмассой, что не очень приятно, кроме того, такой пластик может быть опасен. Поэтому, если вам удобнее хлебница из пластика, то обязательно  качественного!

2. Это хлебницы из дерева. Деревянные хлебницы всегда считались наиболее приемлемыми и со всех точек зрения – и экологичность и полезные свойства натуральной древесины. Однако прежде чем купить хлебницу из дерева проанализируйте влажность в вашей кухне. Если  у вас не хорошо работает вытяжка, возможно влажность будет у вас на кухне выше допустимой нормы, что может неблагоприятно сказаться на натуральном дереве из которого изготовляют хлебницу – она может начать плесневеть и подгнивать. Поэтому, деревянную хлебницу приобретайте только если условия на вашей кухне это позволяют.

3. Это хлебницы из нержавеющей стали. Это стойкий, легкий в чистке и вообще легкий по весу материал. Кроме того, нержавеющая сталь известна своими теплосвойствами, благодаря чему хлеб в ней будет храниться дольше. Хлебницы из нержавеющей стали прекрасно вписываются в современный дизайн кухни, где большая часть техники имеет такой же оттенок. Минус у этой хлебницы также имеется, но для чистоплотных хозяек он не представляет проблемы. Так, хлебницу из нержавеющей стали необходимо часто протирать, потому что ней остаются пятна даже от отпечатков пальцев.))

4. Еще один популярный вид – хлебницы из смешанных материалов. Обычно комбинируют – деревянный поддон и верх из нержавейки или нержавейку и пластик. В этом случае также стоит учитывать особенности материала и ухода за ним. Кроме того, учитывают где была произведена хлебница и особенности микроклимата на кухне.

Есть парочка рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе хлебницы.

Во-первых, это количество человек в семье. Сколько хлеба вам надо на сутки на семью такого объема и выбирайте хлебницу.

Во-вторых, посмотрите на форму хлебницы – ее предпочтения целиком зависят от вашего вкуса. Однако, выбирая форму хлебницы планируйте насколько она хорошо будет вписываться в общий дизайн кухни и соответствовать стилю.

Говорят, что хлеб всему голова и это действительно так. Невозможно себе представить прием пищи без хлеба, поэтому очень важно позаботиться о сохранении полезных качеств хлеба и его свежести выбрав подходящую хлебницу.  Выбрать хлебницу в интернет-гипермаркете домашних товаров Уютерра легко, необходимо лишь выбрать соответствующий раздел каталога.
Приятных и полезных вам покупок и отличного настроения!

Теги: хлебница

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

3 комментариев к записи “Выбираем хлебницу”

  1. Татка пишет:

    У меня есть пластиковая не китайская а нашего российского производства, но я почему то храню пакетах в которых хлеб продается. Ведь сегодня хлеб можно и не резать всё это сделают за тебя на заводе, да немного дороже, но выгоднее если нет дома острых ножей.

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    я тоже ка-то наловчилась в пакетах и в шкафу. просто мета нет на кухонных шкафах для хлебницы. но очень хочу настоящую деревянную расписную хлебницу купить )))

    [Ответить]

  2. Наталья пишет:

    у нас хлеб почти никто не ест, поэтому и хлебницы нету, если и покупаем, то храним в пакете, в котором продавался
    а я все равно мечтаю купить красивую хлебницу…

    [Ответить]

Оставить комментарий