Вы находитесь здесь: Главная > Из истории > История плюшевого мишки

История плюшевого мишки

027У каждого человека в детстве было множество игрушек и среди них обязательно были плюшевые медведи. Помню как я любила своего плюшевого мишку нашего советского производства, немного жесткого на ощупь, набитого непонятно чем, но с необычайно милой и доброй мордочкой, всегда укладывала его на игрушечную постель и только потом сама ложилась спать. Плюшевого мишку, наверно, любят все дети. В чем же секрет его привлекательности? Мишка теплый, мягкий, его можно обнять и на ощупь он очень приятен, не то что жесткая кукла. Психологи говорят, что рядом с мишкой дети чувствуют себя защищенными и именно поэтому рекомендуют на первое время даже водить ребенка в садик с любимым медведем, чтобы тот помог ему адаптироваться в незнакомой среде. В мишке каждый ребенок видит своего верного друга.

А знаете ли вы что в Америке есть День плюшевого мишки, который отмечают осенью – 14 ноября? В этот день принято друг другу дарить плюшевых мишек и особой популярностью там, конечно же, пользуется медвежонок Тедди. В этом году медвежонку Тедди исполняется 110 лет! Именно в 1903 году создали мишку Тедди и у него есть своя история.

Всемирнолюбимый “Медвежонок Тедди” обязан своему появлению Теодору Рузвельту. Однажды Теодора Рузвельта пригласили на охоту и для президентской охоты нашли медведя. Услужливый егерь так стремился угодить президенту, что решил избавить его от лишней погони по лесу за зверем и привязал медведя к дереву. Рузвельт увидев медведя привязанным и отказался стрелять подставленное животное. После этой истории пресса была наводнена карикатурами на эту тему.

026Свою лепту во всеобщую забаву решил внести хозяин небольшого магазинчика в Бруклине – Моррис Мичтон, попросив свою жену сшить маленького медвежонка. Жена конечно 028же выполнила просьбу мужа и они выставили игрушку на витрину, подписав внизу – «Медведь Тедди». Что и говорить, игрушка приглянулась огромному количеству людей и жена уже не справлялась с многочисленными заказами на пошив медвежонка, при этом президент также узнал о популярном мишке и дал свое согласие, чтобы тот носил его имя. Предприимчивый хозяин небольшой лавки открыл один из крупнейших бизнесов в Америке, который прибылен и по сей день – это  компания «Ideal Тоу». Параллельно мишек стали шить и в Германии и совсем скоро дело было поставлено на конвейер и в год производилось почти миллион плюшевых игрушек.

029Сегодня мишки все также популярны  и также как более 100-а лет назад дети просят своих родителей  купить мишку и те с радостью выполняют их просьбу. Не секрет, что и сами взрослые не равнодушны к этой игрушке. ))   Кроме того, на сегодняшний день существует множество книг, фильмов и мультфильмов про мишек, а также  существуют целые музеи мишек – этих музеев более 20 по всему миру!  Что и говорить – мишки сегодня – настоящие звездные герои!

Теги: мишка, мишка Тедди

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

7 комментариев к записи “История плюшевого мишки”

  1. Elenka пишет:

    У меня тоже в детстве был мишка Миша…он мне достался еще от брата…а выбросить мне его пришлось когда мне было 16 лет…он уже не поддавался “лечению”…((

    [Ответить]

  2. Наталья пишет:

    У нас в детстве тоже были мишки, куда ж без них? Они мягкие, уютные…

    [Ответить]

  3. Oxana Devi пишет:

    У меня в детстве был белый медвежонок, похожий на Умку, как сейчас его помню. Очень жаль, что родители не догадались сохранить мою любимую игрушку, я его кашей кормила.. ))

    [Ответить]

  4. kladez-zolota пишет:

    У меня в детстве был плюшевый заяц, которого храню до сих пор.

    [Ответить]

  5. Елена пишет:

    Интересный праздник, удивили. А то что мишки у всех нас были это правда. Я тоже помню своего Мишаню. Спасибо за напоминание о детстве!

    [Ответить]

  6. Лариса пишет:

    Вспомнила и своего плюшевого мишку – апельсинового цвета, и как я умоляла маму его купить. Действительно эта игрушка мягкая, добрая и такая уютная.

    [Ответить]

  7. Vadar пишет:

    У меня тоже был мишка, которого звали Потапом. Я очень любил этого мишку! И вспоминая детство, я всегда а с теплотой вспоминаю с теплотой свою мишку, которого храню до сих пор!

    [Ответить]

Оставить комментарий