Вы находитесь здесь: Главная > Имидж и стиль > Одежда способна изменить нашу жизнь!

Одежда способна изменить нашу жизнь!

07

Непреложную истину о том, что встречают по одежке, никто не отменял. Эта же истина верна и в отношении тех кто носит эту одежку. То что мы носим – наша одежда, может кардинальным образом изменить нашу жизнь! Посмотрим на знакомый банальный пример. Две молодые женщины, каждая имеет высшее образование, опыт работы, отличные рекомендации и приятную внешность.Нужно идти на собеседование. Одна тщательно выбирает костюм, делает приятный макияж и аккуратную прическу, а другая надевает то что попалось под руку – вытянувшиеся на коленках джинсы и выцветшую любимую футболку, завязывает волосы в дежурный хвост и вперед. Думаю ясно кого возьмут на свободное место в престижной компании. Одежда может открыть множество перспектив и наоборот, небрежность в одежде может создать о вас неверное впечатление, если конечно небрежность не часть творческого имиджа.

Есть ли необходимость в дорогой и стильной одежде, чтобы нас оценили? Скорее всего, есть необходимость в развитии вкуса к тому что надеть и цена здесь занимает последнюю строчку. Думаю, что многие со мной согласятся – можно надеть на себя дорогущие брендовые шмотки и выглядеть при этом чучелом, конечно если вы не олигарх – тогда вам все можно и простительно, но можно надеть недорогой костюмчик местной текстильной фабрики, купленный в отделе где продается женская одежда оптом, добавить хорошего качества обувь + прическу, макияж и маникюр и вы как картинка от кутюр!)) Ну прямо стихами заговорила.)))

Ну скажите, каковы у вас личные впечатления, когда одеваетесь наспех по простенькому и бежите в магазин купить батон хлеба и тогда, когда на вас красивый костюм или платье, красивая прическа и макияж? Есть ли разница?  А теперь вспомните любимые женские передачи – “Модный приговор” или “Немедленно это снимите!” На передачу приходит уставшая от жизни домохозяйка или трудяга, которой некогда за собой следить или которая не желает расставаться с привычным гардеробом, который ей давно не идет, а  покидает ее уверенная в себе, красивая и стильная женщина. Можно быть уверенной, что начиная с этого дня в жизни этой женщины все изменится! Красивая одежда придает уверенности и просто подталкивает к успеху!

Недавно читала женскую историю о красивой и стильной молодой женщине у которой была любимая профессия – имиджмейкер, конечно же, она и выглядела соответственно. Все у ней получалось, у нее было множество клиентов и заказов, она отлично зарабатывала… Затем она вышла замуж, родила и муж строго-настрого запретил ей сексуальные стильные вещи в гардеробе, чтобы сохранить семью она согласилась, а часто и времени не хватало на прическу, макияж или маникюр, она незаметно пополнела, потому что заедала обиду конфетами и булочками. Ну скажите, будете ли вы доверять имиджмейкеру, который имеет вид толстой серой мышки? Вряд ли. Ясно, что заказов у нее стало меньше, меньше денег и в один прекрасный день ее альфонс испарился…  Что ее оставило на плаву? Ее ребенок. После депрессии и бессонных ночей она изрядно похудела, пришлось менять гардероб, но уже без ограничений… она снова почувствовала творческую волну и преобразив свой внешний вид, чем помогла себе подняться из ямы депрессии. Прекрасный вид придал ей уверенности и  помог ее заказчикам довериться ей … все пошло так как и должно быть в жизни молодой и энергичной женщины, имеющей любимую работу, успех и любимого ребенка.

И что бы не  говорили противники шоппинга, говорящие что одежда это не жизненно важный критерий, одежда, а точнее, со вкусом подобранная одежда способна изменять нашу жизнь.  И, если в вашей жизни сейчас черная полоса, может все-таки стоит сменить костюмчик!

Теги: ,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

1 комментарий к записи “Одежда способна изменить нашу жизнь!”

  1. Ирина Зайцева пишет:

    Полностью согласна с вами. Одежда настолько может преобразить человека…просто неожиданно и для него самого…

    [Ответить]

Оставить комментарий