Вы находитесь здесь: Главная > Имидж и стиль > Кто такой «метросексуал»?

Кто такой «метросексуал»?

1qqДэвид Боуи, Дэвид Бэкхема, Робби Уильямс, Леонид Парфенов, Максим Галкин, Андрей Малахов и многие другие – всех их  объединяет одно – это метросексуалы. Нет,  метросексуалы это не геи – это ухоженные мужчины, которые придают большое значение своему внешнему виду. Их ухоженный вид многие воспринимают как нетрадиционную сексуальную ориентацию, однако это не так – эти мужчины предпочитают женщин.))

Метросексуалы, кстати, не новость в истории, вряд ли вы откажитесь принять тот факт, что в 19 веке и даже раньше мужчины определенного положения и статуса следили за собой менее чем сейчас, вспомните хотя бы накрахмаленные парики, пышные кружевные воротники и обилие кремов и ароматов. Метросексуалы 19 века не стеснялись своей ухоженности, но наоборот – это было признаком их высокого положения и социального статуса. Можно сказать, что современные метросексуалы также гордятся своей ухоженностью  не смотря на то, что в нашем обществе во многом отношение к этому критичное, особенно со стороны многих мужчин.

Согласитесь, не привычно видеть в салоне красоты мужчину которому делают педикюр, пилинг и который посещает солярий, но современные  мегаполисы диктуют свои нормы поведения, в большей мере тому способствует “ненавязчивая реклама”.  Метросексуалы – это те ради которых трудится целая индустрия средств для красоты, они не ограничиваются кремом до и после бритья, на их полочках в ванной комнате вы найдете целый арсенал средств ухода за кожей и телом. Что же касается одежды, здесь особое отношение.  Эти мужчины знают толк в брендах – они с первого взгляда различают Гуччи и Армани, знают что является трендом данного сезона и выбирают костюм или другую одежду строго сочетая в ней все детали. Именно метросексуалы являются любителями и потребителями многочисленных мужских аксессуаров, у них лучшие гаджеты, которые призваны подчеркнуть их статус и достаток, они покупают новые модели телефонов Vertu, а vertu бу они спешат продать по хорошей цене пока он не потерял товарный вид, чтобы приобрести последнюю модель. Метросексуала невозможно не заметить – он сразу же выделяется, где бы не находился. Эти мужчины не доверяют выбор одежды своей второй половине, но сами увлечены шоппингом, в их гардеробе гораздо более чем пара джинс и дежурный костюм на всякий случай, у них  может быть более дюжины смен одежды и аксессуаров на сезон .

Итак, метросексуалы – это современные мужчины и некоторые утверждают, что это мужчины будущего, которым кстати, не чужды мужские виды спорта,  мужские ценности и развлечения и, по мнению большинства женщин, они желанны в качестве мужей. )) Наверно пришло время ломать стереотипы, которые делают почему-то не-мужским занятием посещение салонов красоты и шоппинг.))

А как вы относитесь к метросексуалам?

Теги:

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

6 комментариев к записи “Кто такой «метросексуал»?”

  1. Маргарита пишет:

    Очень даже положительно. Приятно видеть ухоженного мужчину, тем более, что ничего мужское им не чуждо.

    [Ответить]

  2. Oxana Devi пишет:

    Если мужчина не перестает быть мужчиной (например, при необходимости наплюет на маникюр и вступится за девушку, ввяжется в драку), то я не против )) Раньше таких, по-моему, называли щёголями?

    [Ответить]

  3. MariaPerev пишет:

    Как денди лондонский одет)) Мне нравятся такие мужчины)

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет:

    К таким мужчинам и страшно приближаться, неуверенно как то себя чувствуешь рядом. В принципе я уважаю таких мужчин.

    [Ответить]

  5. Галина пишет:

    У метросексуалов есть свой стиль во всем: в одежде, в общении, в речи. Они манерны и невероятно сексапильны. Девушкам возле них сносит кры…ой…голову ))

    [Ответить]

  6. Считаю, именно такими и должны быть мужчины. Достойная замена стереотипному мужику – грязному, вонючему, небритому, стриженому машинкой и с папиросой в зубах.

    [Ответить]

Оставить комментарий