Вы находитесь здесь: Главная > Уход за волосами > Часто ли надо посещать парикмахера?

Часто ли надо посещать парикмахера?

Женская красота зависти не только от ухода за кожей и макияжа, но и от состояния волос. Волосы часто подвергаются более жесткому воздействию чем кожа – их пересушивают феном и электрощипцами, на них наносят разные вещества – гели, мусы и пенки, которые требуют особого отношения, а также они беззащитны под палящими лучами солнца, что оказывает на них негативное действие –  они становятся ломкими и сухими, а концы волос становятся секущимися и выглядят не очень опрятно и красиво. И тут возникает вопрос о посещении парикмахерского салона. А часто ли вообще стоит посещать парикмахерские салоны?

Те кто красят волосы, конечно же, нуждаются в ежемесячном посещении парикмахерского салона.  Частое посещение парикмахера необходимо и тогда когда у вас короткая стрижка, чтобы отросшие волосы не портили опрятного вида  прически.  Бытует распространенное мнение о том, что при средней или длинной прическе волос не стоит часто посещать парикмахера. Однако, стоит учитывать, что при любой длине волос прическа будет смотреться аккуратно только при свежем срезе волос и не важно вы подравниваете волосы на 1 см для освежения вида или кардинально меняете длину волос отстригая  до 5-10 см, а это значит что посещать парикмахера стоит регулярно не смотря на кажущееся хорошее состояние волос и их длину.

Однако, многие женщины говорят, что у них очень медленно растут волосы, поэтому  затягивают посещение парикмахера на 4-6 месяцев, а то и вовсе ходят в парикмахерскую раз в году. Стоит отказаться от подобных заблуждений и чаще бывать у парикмахера. Но перед походом к своему мастеру учитывайте следующие особенности.

Во-первых, не ходите в парикмахерскую когда у вас плохое настроение. Когда клиент в плохом настроении он склонен придираться к каждой мелочи и выматывает и себя и мастера, в конечном результате клиент уйдет недовольным, а мастер еще долгое время будет испытывать стресс. В лучшем случае, если у вас плохое настроение просто займите кресло парикхмахерское и доверьтесь рукам мастера, только в этом случае результат может вас порадовать.

Во-вторых, если вы не уверены в мастере (ваш парикмахер в отпуске и на его месте его заместитель) не стоит рисковать. А если, видя результат работы нового мастера, вы все-таки решились и сели в кресло, то оставьте все свои сомнения. Сомнения до стрижки программируют вашу реакцию на окончательный результат. Запрограммируйте себя на отличный результат и вы его получите!

В-третьих, как можно лучше и желательно наглядно до мелочей объясняйте мастеру что вы хотите получить, ведь парикмахер не ясновидящий и не может читать ваши мысли и видеть результат который в вашем уме.)))

В-четвертых, помните что на хорошую стрижку и укладку необходимо время, а значит если вы спешите, лучше отказаться от визита к парикмахеру, но отложить до более благоприятного времени. ))

Теги: ,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

9 комментариев к записи “Часто ли надо посещать парикмахера?”

  1. mrs.interesno пишет:

    Для меня статья очень актуальна.
    Я хожу раз в году к парикмахеру.
    А вы советуете почаще.
    Как-то нужно менять свой образ.
    Но мне лень. :)

    [Ответить]

  2. Людмила пишет:

    Я посещаю парикмахерскую раз в два месяца, иначе стрижка теряет форму и выглядит неопрятно

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Бывают стрижки, которые отрастая в принципе очень неплохо смотрятся, поэтому так часто в парикмахерскую не хожу…

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет:

    Меня и моих детей подруга стрижет всегда (она у меня парикмахер со стажем). А насчет посещений – это когда как. Летом раз в месяц, зимой – раз в два месяца.

    [Ответить]

  4. Татьяна пишет:

    Стрижка волос, никак не влияет на рост волос это факт, а я давно уже не была у парикмахера.

    [Ответить]

  5. tankard39 пишет:

    Я не женщина, поэтому стараюсь там бывать не часто. Не люблю это дело)

    [Ответить]

  6. Людмила пишет:

    А мне кажется, что в молодости волосы так долго росли, а теперь не успеваю стричься.

    [Ответить]

  7. Татьяна пишет:

    Но почему когда у меня были удлинённые волосы ходила раз в четыре месяца, для меня это достаточно было, и стрижка смотрелась, а вот после четвёртого месяца не аккуратно начинала смотреться.

    [Ответить]

  8. kladez-zolota пишет:

    Посещение хорошего мастера – дорогое удовольствие. У меня получается 2-3 раза в год выбираться.

    [Ответить]

Оставить комментарий