Вы находитесь здесь: Главная > Уход за волосами > Выбор парикмахера

Выбор парикмахера

Настоящий парикмахер обязан не только владеть всеми стилями стрижки, но и внимательно прислушиваться к вам – клиенту, знать,  какой образ жизни вы ведёте. Опытный парикмахер безошибочно определит тип и состояние ваших волос, и объяснит вам их пределы и возможности. Правда состоит в том, что вас могут не устроить услуги даже самого знаменитого парикмахера с обложек журналов. Новейшая, ультрамодная стрижка, сотворённая им для рекламного снимка, может оказаться вам совершенно не к лицу, – вам нужно внимание и участие.

Хороший парикмахер выслушает ваши пожелания,  по поводу будущей причёски, изучит снимки тех стрижек, что вам нравятся, а затем расскажет как ваша идея будет выглядеть в жизни, одновременно предлагая свои соображения.

Заботливый мастер попытается отговорить вас, если вы задумали радикально изменить цвет ваших волос или стиль вашей причёски на тот, что не соответствует вашему типу волос, потребует больших затрат и заставит вас горько сожалеть о содеянном.

Не спешите завязывать отношения с новым парикмахером. Если ваши знакомые вам посоветовали одного из мастеров салона, то сходите, но для первого раза попросите просто подравнять и уложить волосы. Не делайте новую стрижку, пока не убедитесь, что вы довольны работой нового парикмахера. Пусть визит в парикмахерскую для вас станет праздником, а не скучной рутиной. Стригитесь там, где приятная атмосфера, вежливый персонал, интерьер и музыка, если они есть, поднимают вам настроение. В салоне нужно расслабиться и отдохнуть.

Выбирая салон, обращайте внимание на то, чистые ли расчёски,  полотенца и накидки. Нет ничего отвратительнее, чем щётки , в которых застряли чужие волосы.

Если после первого раза вы остались довольны своим видом, то вполне возможно, что вы нашли именно то, что вам нужно. Заглядывайте к вашему мастеру раз в месяц, чтобы подровнять волосы или, может быть восстановить их с помощью масок и бальзамов. Только когда вы убедитесь, что ваш мастер понимает вас и знает что вам нужно, смело можете решиться на новую стрижку. В этом случае вы будете с нетерпением ждать нового результата, а не страшиться его.

Все эти советы в первую очередь должен знать и  применять сам парикмахер. А  чтобы узнать, какие еще тонкости существуют в парикмахерском деле посетите форум парикмахеров на hairlife.ru. Форум особенно будет полезен, если вы не просто парикмахер, а желаете быть лучшим в своей области или планируете открыть салон красоты.

Hairlife.ru – интересный и вместе с тем познавательный интернет-проект. Здесь общаются люди увлеченные своей профессией, желающие идти вперед, совершенствуя свои навыки и мастерство – это сообщество не только парикмахеров, но и визажистов, мастеров маникюра, а также руководителей и администраторов салонов красоты. Однако, это не значит, что на этом портале будет не интересно простым посетителям, наоборот – здесь вы найдете новые свежие идеи для причесок, макияжа и маникюра.

На форуме интернет-проекта Hairlife.ru  вы найдете новые прически и тенденции этого сезона, полезные советы  в отношении ухода за волосами от профессиональных парикмахеров, в том числе рецепты масок и рекомендации по восстановлению волос после летнего отдыха и после различных салонных процедур – таких как окрашивание волос и химическая завивка. Здесь вы найдете советы практиков, которые уже имеют свои салоны красоты, а также у вас будет возможность заявить о себе, своем мастерстве и принять участие в многочисленных конкурсах на профессионализм.

Светлана

Теги: , , стрижка

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

13 комментариев к записи “Выбор парикмахера”

  1. Ольга М. пишет:

    Я с трудом выбираю парикмахера. Когда отращиваешь волосы, многие мастера так и норовят отстричь побольше, а не подровнять. Моя приятельница долгое время работает парикмахером, в салоне много её сертификатов, а на деле не может выкрасить мои корни волос добела! Всё ссылается на пигмент. А я в домашних условиях осветляю волосы с помощью “Estel” и результатом очень довольна!
    А стрижкой подруги недовольна вся моя семья! Вот, и мастер :)

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    К сожалению, не вы одна , Ольга, являетесь жертвой так называемых мастеров, которые не привыкли менять стили и методы работы. К стыду, многие до сих пор обесцвечивают волосы перекисью со смесью нашатыря, что ведёт к выпадению волос и ухудшению их качества. А ведь сейчас множество обесцвечивающих средств с нейтральным балансом, которые не только отлично обесцвечивают, но и защищают корни волос.

    [Ответить]

  2. Надежда Рябова пишет:

    Светлана,мне понравился Ваш блог. Он не только красивый,но и много полезной информации. Как сильно зависит наш внешний вид,а следовательно и наше настроение, от парикмахера.

    [Ответить]

  3. Ирина пишет:

    Как актуально, Светлана.
    Я очень редко бываю у парикмахера, особенно после рождения сына.Сейчас хочу сделать стрижку, но никак не могу определиться с моделью, и тем более с парикмахерской.Ваша статья навела меня на некоторые мысли по этому поводу.Спасибо.

    [Ответить]

  4. Антонина пишет:

    Светлана, спасибо, что оставили комментарий. Благодаря этому я познакомилась и подписалась на Ваш сайт. Темы, которые Вы поднимаете, мне интересны и буду читать с удовольствием.

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    И вам спасибо, Антонина! Рада, что мои темы вам интересны :)

    [Ответить]

  5. Анжела пишет:

    Я очень долго искала своего парикмахера. Теперь хочу быть посветлее, а она не разрешает, говорит, что это самоубийство, отпадет все, что осталось. Нечего делать – слушаюсь! А пока нашла своего мастера, то много раз себя в зеркале не узнавала!

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    Анжела, являясь парикмахером, сама долго искала того, кто не просто сможет сделать стрижку, а сделать так, чтобы стрижка мне подходила. Это действительно здорово, когда твой парикмахер заботится о твоём внешнем виде после стрижки, а не тупо делает то что его просят, не задумываясь- идёт или нет , полезно или нет, а может вообще и стричь нет смысла-можно подравнять. К сожалению – таких мастеров не легко найти, но не невозможно :)

    [Ответить]

  6. Рада нашему знакомству, Ирина :) Буду стараться наполнять блог не просто информацией, а тем, что конкретно поможет в жизни.

    [Ответить]

  7. Арлетт пишет:

    У меня уже много лет один и тот же знакомый парикмахер. Очень приятная девушка, всегда подскажет и посоветует, что именно подойдет. Я первый раз у вас в гостях в блоге. Мне очень у вас понравилось, а дизайн вообще прекрасный ( по секрету скажу – мой любимый цвет)

    [Ответить]

  8. Rishka пишет:

    Вы затронули мою больную тему. До сих пор нахожусь в поисках своего парикмахера, даже статью на эту тему писала как-то.

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    Трудно найти мастера не только виртуозного в работе, но и понимающего то, что нужно именно тебе, а не хочется ему…

    [Ответить]

  9. Алекса пишет:

    Да уж, к выбору парикмахера надо подходить серьезно. Я больше 5 лет ходила к одному мастеру, но моя последняя челка – это был мрак ( Теперь я снова в поисках! Очень важно найти своего парикмахера!

    [Ответить]

Оставить комментарий