Вы находитесь здесь: Главная > Из истории > Появление каблука- шпильки

Появление каблука- шпильки

Первые каблуки появились у восточных всадников ещё в 12-ом веке, однако назвать их каблуками сложно. Это были некие нашлёпки: мужчины их приколачивали к туфлям, чтобы нога крепко держалась в стремени при скачке. А вот кто и когда изобрёл настоящий каблук, точно не известно, однако принято считать , что произошло это в 17-ом веке в Испании  с лёгкой руки мастеров из города Кордова. Они разработали структуру и конструкцию каблука, основными формами которого были скошенные внутрь и “французские” с “талией” посередине.

Со временем форма претерпевала различные изменении, и, наконец, в 1950 году итальянский модельер Сальваторе Феррагамо в качестве опоры для каблука предложил длинный стальной стержень-стилет. И, таким образом, стал отцом знаменитой шпильки.
А сегодня ни одна женщина не представляет себе жизнь без шпилек! Шпильки полностью меняют облик женщины, делают стройней и привлекательней. Разнообразные туфли на шпильке, а также комплекты одежды к ним предлагает интернет магазин одежды на sale.modanadom.com. А для тех, у кого большой размер обуви дают совет – чем выше каблук- тем меньше выглядит в туфельках на шпильке ваши ножки! Так что дерзайте, дамы- пора доставать туфельки на шпильке!

Светлана

Теги: ,

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА!

Введите Ваш e-mail:

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

8 комментариев к записи “Появление каблука- шпильки”

  1. Алтынникова Екатерина пишет:

    Я изменила своем мнение о шпильках и высоком каблуке в пользу здоровья суставов. При хождении на высоком каблуке происходит деформация суставов, возможны проблемы с позвоночником, я 10 лет постоянно ходила в такой обуви. В прошлом году проведа эксперимент – 1 месяц без высоких каблуков, после этого хождение на высоких каблуках считаю издевательствло над своим организмом. К тому же научилась видеть среди многообразия обуви удобные туфельки на невысоком каблучке :)

    [Ответить]

  2. Kupena пишет:

    Шпильки – это очень красиво, я могу только позавидовать тем, кто может на них ходить. Я даже стоять на шпильках не могу. Каблучок не более 5 см – это мое.

    [Ответить]

  3. Ольга М. пишет:

    Обожаю высокие каблуки. Но приходится приобретать средние по высоте. На шпильках я слишком высокая и мне не очень комфортно, что все люди где-то внизу. Тем более муж 178см, а я 176см, так на высоком каблуке мне с ним не комфортно :)

    [Ответить]

    admin Светлана Reply:

    И напрасно,я тоже комплексовала, но советы милых подруг помогли поднять мою самооценку и я уже не задумываюсь о том, что выше мужа на каблуках, ведь без каблуков – всё равно ведь – ниже! Женщина, кода стройна и красива – просто обязана ходить не ниже 7 см! :)

    [Ответить]

  4. Туристка пишет:

    Мне всегда нравятся высокие каблуки и очень к ним привыкла, хотя оказывается здоровье дороже.

    [Ответить]

  5. Танюсик пишет:

    Я постоянно хожу на шпильках. Настолько привыкла, что после обуви на низком ходу болят ноги. А на счет здоровья, можно поспорить. У моей мамы есть подруга, которая носит каблуки уже лет так 30, позвоночник идеальный, проблем с суставами нет. И она настолько к ним привыкла, что даже дома у нее “тапочки” с каблуком в 7 см.

    [Ответить]

  6. Надежда пишет:

    До 45 лет у меня на шпильке было все, и туфли, и босоножки, и всякие сапожки. И сейчас бы носила но…

    [Ответить]

  7. Виктория пишет:

    Мне очень нравится высокий каблук. И хорошо что сейчас не хожу на работу, потому что ноги дома отдыхают, а на улицу так сразу в шпильке. :)

    [Ответить]

Оставить комментарий